Коктейли с живыми проростками

Состав:

В состав коктейлей   входят проростки (пшеницы, пажитника, ржи, овса, подсолнуха и других), орехи (кедровые, миндальные, фундук, грецкие), фрукты (апельсин, лимон, яблоки, курага, изюм, финики) и ягоды (клюква, калина и другие).

Способ приготовления :

Коктейли  - это наиболее эффективный, и простой  способ потребления проростков т.к.

  • Блендер очень хорошо размельчает все компоненты.

  • Сразу после приготовления полностью сохраняются витамины и микроэлементы, а также физико-химические свойства живой клетки.

  • В таком виде проростки очень легко и полезно  употреблять.

Достаточно каждый день утром употреблять 200 – 300 мл коктейля смузи, как завтрак, чтобы реально ощутить динамику выздоровления и получить практический результат. При этом не обязательно  отказываться от  привычной еды (каши, первые блюда, кисломолочные продукты и др.), но самое главное - необходимо исключить из рациона рафинированные, концентрированные, синтезированные добавки (соль, сахар, кофе, майонез и другие),  т.к. они вносят дисгармонию, способствуют дисбактериозу и практически выжигают уже усвоенные витамины и микроэлементы, в организме появляется дефицит жидкости (структурированной жидкости),  тратятся все силы либо на утилизацию, либо локализацию токсинов. Организм лишается возможности самоочищения и самовосстановления.

Способ приготовления "смузи":

Засыпать компоненты  Смешать 2 минуты  Готово (украсить по желанию)
 

Смузи

( примеры рецептов)

 Рецепт №1

3 ст.ложки проростков  пшеницы  и/или  ржи

1 ст.ложка изюма и/или меда

1 ст.ложка  клюквы и/или лимона

100 мл воды или кислого молока

Общий объем: 200 мл

Рецепт №2

2 ст. ложки  проростков  пшеницы,

2 ст. ложки  проростков ржи,

1/2 ст.ложка  проростков пажитника,

 1 ст.ложка  клюквы,

 1 ст.ложка  изюма,

1/2 ст.ложка  кедрового ореха,

 200 мл воды.

Общий объем:  500 мл

Рецепт №3

2 ст. ложки  проростков пшеницы,

2 ст. ложки  проростков ржи, 2 яблока,

 1/2 ст. ложки  кедрового ореха,

 1 ст. ложки  миндаль,

 1 ст. ложка  фундук

1 ст. ложки  изюма черного,

1/4 лимона, 

200 мл воды

Общий объем:   550 мл

 Рецепт №4

2 ст. ложки  проростков пшеницы,

2 ст. ложки  проростков подсолнуха,

1/4 лимона,

1 ст. ложка  изюма черного,

1/2 грецкий орех ,

 1/2 ст.л. меда,

200 мл воды

Общий объем:   400 мл